Автосалон First отзывы

Рейтинг автосалона: ★☆☆☆☆1 на основании 51 отзывов

Описание

Поиск нужной модели, марки отнимает много времени? Вероятно, вы еще не заглядывали в наш каталог, где представлен весь зарубежный и отечественный автопром. Чтобы не терять время на просмотр всех автомобилей с пробегом, задайте нужные параметры поиска, кликнув на марку машины, на модель, указав желаемый год выпуска, пробег, цену. Все варианты, которые прямо сейчас находятся в салонах компании, перед вами.

Местоположение

Мытищи, Ярославское шоссе, д. 116

http://first.ru.net/

Отзывы

Мошеники

Автосалон First
★☆☆☆☆
1
Цена после оплаты ТС !!!! Возрастает на 50%!!!!!! Ключи не отдают!!!! На обращения в полицию не реагируют!!!! Обходить их!!!”
- Алексей

Мошенники

Автосалон First
★☆☆☆☆
1
Оставляю очередное предупреждение для других об автосалоне в г. Мытищи Ярославское шоссе, 116 (118). Теперь они называются ООО "АВТОКОМ". Мошенники!!! 09.11.17 Поставил машину на продажу, повелся, что если не продадут, то за мою желаемую стоимость выкупят через пять дней. Естественно через пять дней предложили сумму в разы!! меньше!!! При отказе или при расторжении договора теперь обязан заплатить вознаграждение, мойку, фотосессию и автостоянку. На 15.12.17 это почти 54000р. Обратился в полицию и прокуратуру. И остальным советую не идти с ними на сговор!!! Они работают под разными названиями несколько лет. Одни и те же Денис, Павел. Пишите везде свои отзывы про них, чтобы все знали. Предлагаю свою помощь, могу дать свидетельские показания. 5421539@mail.ru”
- Николай

Развод! Обман!

Автосалон First
★☆☆☆☆
1
Мошенничество и вымогательство чистой воды. Заплатили по договору полную стоимость тс ключи и документы от машины не отдают говорят нужно доплатить ещё 60% от стоимость тс. Расторжение договора 30% от стоимости тс. Ещё и побили когда пытались вернуть свои деньги уже за свою по договору машину.... Одновременно с нами было 5 человек обманутых продавцов. Ни в коем случае не связывайтесь с ними..”
- Фаина

МОШЕННИКИ

Автосалон First
★☆☆☆☆
1
ЭТО МОШЕННИКИ! Уже более десятки пострадавших,полиция бездействует. Кто столкнулся с ними, пишите мне на почту daria1161@yandex.ru. Уже нашла и лично познакомилась с девятью пострадавшими. Будем создавать сообщество. На данный момент веду переписку с двумя федеральными каналами, в том числе Российская газета, чтобы снять про них сюжет. Кстати, Москва 24 уже это делала. Надо еще, чтобы привлечь как можно больше внимание. Также собираюсь писать в Администрацию Мытищинского района и согласовывать пикет у их здания. Сейчас консультируюсь с юристами про то. как лучше сообщить о факте коррупции со стороны сотрудников полиции, которые уже 3 года "крышуют" этот автосалон. Повторюсь, мой e-mail для связи daria1161@yandex.ru”
- Дарья

Ищу жертв мошенничества автосалона на Ярославском шоссе 116 стр1

Автосалон First
★☆☆☆☆
1
Ищу жертв мошенничества в автосалоне на Ярославском шоссе д.116, стр. 1 в Мытищах Достоинства: Нет Недостатки: Ни денег, ни машины 07.09.2017г в автосалоне г Мытищи, Ярославское шоссе д.116, стр1 ООО" Автомобильная компания" я хотела приобрести автомобиль с пробегом Тойота 4Раннер1995г. Заявленная стоимость автомобиля 200 000руб. Осмотрев автомобиль и оценив его повреждения, я попросила скидку и мне уступили в цене 15 000руб. Таким образом стоимость автомобиля составила 185 000руб. Ни о каких дополнительных оплатах, комиссиях, компенсаций речи не велось. Мне предложили подписать договор купли-продажи в котором было сказано, что я обязана оплатить 1000руб за оформление договора и "расходы по п.3.18 агентского соглашения", так же, что это соглашение мне озвучено, разъяснено и выдан на руки оригинал. Поскольку я в такой ситуации оказалась впервые, я поняла, что агентский договор- это мой договор с компанией о покупке и, естественно, мне его выдали на руки. Кроме того, в договоре было прописано, что расторжение договора в одностороннем порядке возможно только в случае отказа ГАИ от регистрации автомобиля не по вине покупателя, т. е меня. С этим я тоже была согласна, так как думала, что автосалон- это юридическое лицо, которое несет ответственность за юридически чистое проведение сделки. Ни о каких дополнительных соглашений никто ничего не упоминал, ознакомиться не предлагал и на руки мне не выдавал. Ни слова. После подписания договора мне было предложено оплатить автомобиль, что я со спокойной душой сделала оплатив 40 000по карте супруга, 93000 по своей карте и 42000 наличными, для этого меня пригласили в отдельную комнату, которая не входит в поле захвата камеры видеонаблюдения, которая находится в основном зале, где принимают клиентов. Кассового чека на руки мне не выдали, только мои чеки после оплаты по картам банка, в которых написана только сумма и данные банковского терминала, объяснение было следующим:" Автомобиль не наш а продавца, мы только посредники, потому, ваши деньги будут переданы продавцу и никаких чеков и расписок в получении денег мы не даем". После оплаты мне было предложено пройти в холл и подождать руководство, которое передаст мне ключи и документы на автомобиль, что я и сделала. После продолжительного ожидания, меня пригласили и сказали:" Теперь, чтобы забрать автомобиль, вы должны оплатить 64 000руб" согласно вышеуказанного пункта 3,18. На мой вопрос что за пункт, в договоре купли-продажи такого номера не было, на что мне выдали дополнительное соглашение- агентский договор между продавцом автомобиля и автосалоном, о котором все деликатно умолчали. На мой вопрос, почему мне сотрудник, оформивший договор ничего не упоминал, руководитель ответил, что может быть, я не спрашивала, или он просто забыл, или может быть, он мне его выдал сразу а я об этом забыла, раз я подписала договор, значит мне было все понятно и я со всем была согласна. Не вполне понимая, что происходит, я же специально в салон приехала покупать машину, с уверенностью, что обмана в салоне быть не может, я подала там же заявку на кредит, чтобы оплатить эти 64 000. Пока я ожидала ответа от банка, который так и не поступил, я прочитала в первый раз агентский договор и поняв, что меня обманывают, пригласила товарища, чтобы он мог меня поддержать и был свидетелем происходящего. Перечитав внимательно совместно с ним все документы, выяснилось, что в договоре купли-продажи указан неверный VIN автомобиля, таким образом, договор недействителен, заведомо известно, что по этому договору машину никто на учет в ГАИ не поставит, я потребовала вернуть деньги, на что был ответ:" В одностороннем порядке можно расторгнуть договор только в том случае, если вам отказали в регистрации в ГАИ, вы сами это подписали, то, что договор недействителен не имеет значения. Мы можем вам вернуть ваши деньги за минусом 30% от стоимости автомобиля, что составит 55500рублей, как написано в подписанном вами договоре купли-продажи, пишите заявление и расписку о получении денег на всю стоимость автомобиля". Я возразила, что напишу расписку только на ту сумму, которую получу фактически, на что был ответ:" Тогда пишите заявление на возврат денег, может быть в течение 30 дней мы его рассмотрим, а может быть, нет". Мы вызвали полицию, наряд принял у нас заявление о мошенничестве, но, как не странно, пытался нас убедить, что никакого мошенничества нет, что я сама все подписала, теперь сама и виновата, непостижимо просто! полицейские вместо того, чтобы помочь вернуть деньги, предложили переписать договор, который недействителен из-за неправильно указанного VIN автомобиля! Казалось, что приехавший наряд полиции и сотрудник автосалона знакомы, так как полицейский называл его по имени и на "ты". Таким образом оплаченные 185 000рублей мне назад так и не вернули и автомобиль не выдали, нагло улыбаясь в лицо:" Подавайте в суд, меня поругают и что дальше?"... Все эти высказывания без стеснения высказывались в присутствии свидетелей. Сегодня я поискала в интернете информацию об этом автосалоне и выяснилось, что каждые 2-3 месяца компания меняет название, заметая следы и отзывы других покупателей и ситуация у них анологична моей, кроме того руководитель компании, зовут его Денис, по слухам бывший сотрудник полиции, видимо потому он так нагло себя вел, полностью уверенный в своей безнаказанности. Все документы по данному делу у меня имеются в оригинале, при необходимости, могу предоставить в подтверждение своих слов, кроме того, товарищ, который меня поддерживал в трудную минуту, готов дать свидетельские показания. Подала заявление в суд на эту "конторку", так как "развелась" так же как и многие, уже после меня в такой же ситуации оказались два человека. Предлагаю, написать жертвам мошенничества заявление в суд и дать свидетельские показания в пользу друг друга, чем больше свидетелей, тем больше шансов выиграть дело. Если кому-то интересно отстоять свои права в суде и вернуть деньги вместе со мной, пишите мне на почту natalypolyakova@inbox.ru или звоните 89263460347, в любое время дня, дам все необходимые контакты и всю информацию. Все жалуются, плачут, да только никто ничего не хочет предпринять... ждет или манны небесной, или непонятно чего... а под лежачий камень вода не течет...”
- Наталья

Это ужас!

Автосалон First
★☆☆☆☆
1
Люди,будьте осторожны!!!!обходите стороной,это такой лохотрон,выставив свою машину на продажу,она будет там стоять а не продаваться,а решите забрать придётся заплатить не менее 46000 тысяч!!'!это такой развод,мошенники,теперь не знаю как забрать авто,буду с полицией решать этот вопрос.И наглые менеджеры уже не такие вежливые,как в начале.Не идите”
- Евгений

Берегите свои машины и деньги!

Автосалон First
★☆☆☆☆
1
Теперь они видимо "винтаж "называются”
- Рита

Не советую даже врагу!

Автосалон First
★☆☆☆☆
1
Замучаетесь к ним потом ездить, и в итоге останетесь в минусе, это будет зависеть от того какую машину туда(мытищи или Измайлово не важно) решите поставить или купить. Не верьте ни одному слову!!!: Точно не надо платить за парковку! Все Расходы на себя берет салон! Я вам перезвоню! Перезвоню через 15 минут! ПТС завтра будет точно! Точно! И так далее Любой информации покупаемой или продаваемой машины и просто на слово. Для этих людей нет предела лжи!!!, в вопросах касамемых вашей машины или ваших денег. При нас поменяли стоимость машины, а на сайте не успели, на вопрос почему машина одна а цена разная сказали что это другая только что пригнали. Но посидев в салоне и сверив увиденное с фотографиями на сайте ( было белое пятно на чёрной обивке сидений) выяснилось что машина таже а ее хотели на 120 дороже продать. На ярославском ш поговорил с владельцем местной парковки - туда привозят бой, восстанавливают и продают. Эти люди знают очень хорошо свой товар и могут впарить вам человеку знакомому с особенностями одной марки все что угодно других марок вплоть до куска металла с умным видом говоря что это карбюратор. Если вы не юрист, хотя там даже юристы попадали, если вы не автослесарь не скажем аз по машинам то туда ставить не надо!!!”
- Влад

Никому и никогда не советую!!!

Автосалон First
★☆☆☆☆
1
Сплошной обман! Положительные отзывы лживые! В салоне полный развод! Директор урод и уголовник! Вымогают деньги внаглую! Сотрудники козлы! Не видите что на этот салон!!!!”
- Оксана

Никому и никогда не советую!!!

Автосалон First
★☆☆☆☆
1
Никто и никогда не обращайтесь в этот автосалон!!!! Просто уроды, начиная с директора заканчивая продавцами!!! Вымогатели моральные уроды!!! Они не брезгуют ни чем, и у них нет ничего святого! Цены называют одни, а после подписания договора оказываются совсем другие!Договоры липа! Пусть они будут прокляты все!!!!”
- Оксана

Просто отстой!

Автосалон First
★☆☆☆☆
1
Все положительные отзывы полное вранье! Сами наверное строчат. Не верьте этим сказкам. Салон просто отстой! Машины ненадежные, не проверенные. Берешь кота в мешке. А потом сюрпризы начинаются. Цены не соответствуют состоянию машин. Идите лучше в другой салон!”
- Валера

Чертовы вруны!

Автосалон First
★☆☆☆☆
1
Чертовы вруны! Дебильный салон! Все врут про все. Отзывы положительные явно заказные. На деле это великое лохотронище! Люди не будьте ж вы лохами. Не верьте этим аферистам. Идите в другие салоны, вам же лучше будет.”
- Аркадий

Не отдавать туда машину!

Автосалон First
★☆☆☆☆
1
Господа, продавайте машину самостоятельно! Обещают две недели - не верьте! Обещают выкупить - не верьте! Машина стоит полгода - ни одного звонка от салона, что есть покупатель! А забрать уже нет возможности - так как по договору (который они очень грамотно составляют - читайте ВНИМАТЕЛЬНО перед тем как подписать!) мы должны им денег! И много! ИТОГ: прокляла всё!”
- Avtovladelec

Как мы продавали машину

Автосалон First
★☆☆☆☆
1
Выложили объявление о продаже бмв 1 на авито и автору, сразу начал названивать автосалон Рубин. Мы подумали и решили отвезти машину туда. Машину поставили, все хорошо. Но никто не поинтересовался, битая машина или нет, какого года, какой пробег... Через неделю мы решили прийти туда и посмотреть на нашу машину. Нас спросили, хотим ли мы купить эту бмв? Я ради интереса ответила, что хочу. Попросила рассказать о машине. Оказалось, что она вовсе не битая (хотя это не так). пробег намного меньше и год совершенно другой. Мы просто посмеялись и ушли оттуда. Но в итоге никто бмв не купил. хорошо, что мы ее забрали хоть.”
- Настя

Автосалон Рубин.

Автосалон First
★☆☆☆☆
1
Решил купить авто в кредит первый взнос внести хотел свой авто vw passat отправил заявку мне одобрили,собрался в поездку отпросился с работы занял деньги в дорогу и в путь добирался мучительно пробки,дождь,ну это мелочи приехал до меня нет никакого дела меня и не ждали весь персонал занимается своими делами просидел час и уехал обратно ни с чем нет моей машины хотя я бронировал ее. Уже по приезду домой мне звонят с банка что кредит одобрен как работают там менеджеры не понятно,в общем приехал ни с чем.потеря рабочего времени и денег.Нас там не ждут.”
- Олег

ОСТОРОЖНО ЛОХОТРОН!

Автосалон First
★☆☆☆☆
1
Ужасный автосалон!обманывают во всем,говорят машина очень хорошая,ровная, гарантируем а авто в неисправном состоянии,турбина неисправна,попросил птс показали копию там было 2 владельца,когда машину оформили оказалось уже я 5,оформление у них 30.000 стоит а людей сразу не предупреждают.ОСТОРОЖНО БЕРЕГИТЕ СВОИ ДЕНЬГИ.”
- Роман

Осторожно, мошенники!

Автосалон First
★☆☆☆☆
1
Развод на всем: 1. Указывают, что машины у них 2005, 2007, 200х годов. По факту - все машины 2001-2002гг, в объявлении указан год модельного ряда. Узнаете об этом, когда будете оформлять машину, в ПТС будет реальный год выпуска. До этого "менеджерьё" вас будет уверять, что год чуть ли не 2016 2. В объявлениях у них "гарантия на год на двигатель и коробку". По факту - гарантия есть, но только после прохождения У НИХ ТО. Узнаете об этом опять же только после передачи денег и после оформления машины. 3. Сначала отдаете деньги, потом просматривает документы и подписываете контракт. Чем это грозит, думаю, объяснять не нужно. Например, вы планировали купить машину 2007года, а в итоге вы получаете машину 2007-модельного ряда и 2001 года выпуска, ибо других у них нет 4. Вы все-таки приобрели у них машину. Не спешите радоваться. Мой кусок металла закипел прямо на площадке при прогреве! Менеджерьё прокатило меня ПО ПЛОЩАДКЕ, на холодную и отказывалось заводить второй раз этот автохлам ДО оформления по необъяснимым причинам. + согласилось на скидку в 18000. Надо было после этого разворачиваться и убегать оттуда, но жадность губит фраера... Ухмыляющийся директор мне нагло заявил, что там не работает вентилятор. На предложение поменять хлам на машину, он заявил, что можно, но за минусом 30% из тех денег, что я отдал за автохлам + оформление 170000+15000. Т. е. По факту меня тупо развели. 5. Когда натыкаешься на очередной подводный камень у менеджеров и директора один ответ: "Вы не спрашивали". Вот конкретный пример: почему вы не сказали, что для получения гарантии на коробку и движок надо ОБЯЗАТЕЛЬНО У ВАС пройти ТО? Ответ: "вы не спрашивали". А подводных камней там... пожалуй, весь автосалон - один сплошной подводный камень”
- Николай

И не думайте туда ехать!

Автосалон First
★☆☆☆☆
1
Разводилы! По приезду оговоренный вариант отсутствовал - специально заманили для того чтобы предложиь альтернативу, альтернативой идеальному авто в объявлении, размещенному за час до нашего приезда, оказался битый, ржавый автомобиль!”
- Илья

Кидалово

Автосалон First
★☆☆☆☆
1
Что за бред!!!Такое чувство что все эти положительные отзывы написаны "честной" рукой хозяйки и ее "супер-менеджеров".Развод как в 90-е.Мы приехали из Белоруссии за чудо-машиной,заранее обговорив все детали-не окрашена,не бита,бережная эксплуатация и т.п.(кстати в объявлении не было указано,что это салон).Вообщем ночь без сна в пути и... в назначенное время(8 утра) телефон отключен,но это ерунда-лучше бы он и не включался.Поездив по запасным вариантам до обеда мы наконец-то дозвонились до хозяйки автомобиля,которая любезно сказала адрес.Приехав в назначенное место мы разочарованы были не только машиной(перекрашенная,вся в клею,состояние было далеко от фото),но и тем,что это был салон.Менеджеры любезно предложили пару вариантов за ту же цену да ещё и со скидкой(якобы позвонят хозяину и договорятся).Домой возвращаться без авто не хотелось,да и дороговато.Поэтому мы выбрали другую.10 раз переспросили у менеджеров конечная-ли это стоимость и получив утвердительный ответ мы согласились.Спустя часа 2 нас позвали к кассе оплачивать,дали договор,где крупнейшим шрифтом указана была заявлена цена,а в пункте 12 мелким информация зашифрованная о том,что покупатель вынужден оплатить сумму вознаграждения около 30%,но не ниже 100000,я переспросила,что это значит.Но кассир ответил,что нас это не касается,а только тех,кто покупает новый автомобиль.Подписав бумаги начались часы ожидания...Спустя часа три нас наконец пригласили в отдельный кабинет,где хозяйка-мошенница обрадовала нас новостью,что мы за данную машинку должны ещё 100000,т.к. оговоренные в договоре % платим мы сами,а то что нам устно окончательную цену говорили менеджеры и кассир,утверждавшая что 12 пункт нас не касается-это никого не волнует.Раз подпись стоит-платите.Вообщем развели нас братья-россияне на круглую сумму-вместо 270000 мы оплатили 360000!!!А потом вы удивляетесь,почему русских никто не любит!!!Не попадайтесь на эту удочку,стороной обходите этот автосалон!!!”
- Елена

Визит в автосалон Рубин

Автосалон First
★★☆☆☆
2
Оставили заявку на подбор автомобиля на сайте Рубина 20.05.16 сегодня 03.06.16 заявка на сайте так и не появилась! Но спустя пару часов после оформления заявки с нами связался менеджер и уточнил некоторые детали по автомобилю, сказали что в течении нескольких дней найдет нам машину, но до сих пор так и не нашли, это первый минус автосалона! Мы постоянно мониторили их сайт и нашли другой автомобиль, решили поехать и посмотреть на него в живую и тут нас ждало удивление, описание автомобиля на сайте абсолютно не соответствует действительности! Комплектация указана не верно, пробег указан не верно, состояние(не бит не крашен) указано не верно уверен что и количество владельцев и год автомобиля тоже указаны не правильно! Теперь к слову об обслуживании. Встретил нас менеджер, показал нам наш автомобиль буквально через пару минут уже пытался проводить нас в офис для оформления этой машины, хотя мы еще даже в ней не сидели,не прокатились,не видели документов, короче вообще нечего. Потом все таки нам провели такой мини тест-драйв после чего опять предложили пройти в офис для оформления. На все вопросы по поводу технической части и каких-то посторонних шумов при работе менеджер отвечал как то не внятно и скользко, вообщем отмазывался как мог. Обслуживание-это и есть третий минус данного салона. Вывод:мой вам совет обходите этот салон стороной! Кстати говоря, когда ехали в салон, даже таксист который нас вез, сказал что там вы машину себе точно не купите.”
- Александр

Ужасный салон!

Автосалон First
★☆☆☆☆
1
Люди! Читайте отзывы в интернете, прежде чем задумать продажу своего авто! Никогда не связывайтесь с этим автосалоном на м. Партизанская.(да и с другими тоже) Заманили нас туда тем, что по телефону пели сладкие песни типа" продадим ваш авто за вашу стоимость в кратчайшие сроки, вам это ничего стоить не будет" и т. п. Ну решили зайти, посмотреть. Менеджер Валерий нам рассказывал, что сейчас машины покупают в основном в кредит, или обмен своего авто на другое, у них есть все возможности для быстрой продажи. Решили мы почитать типовой договор, там все хорошо для нас. В это время Валерий всячески отвлекает от прочтения, задает вопросы по машине, обещает золотые горы. Мы согласились, дали документы на заполнение договора. Сам договор принесли для проверки, и мы пробежали по нему глазами по диагонали( зачем перечитывать так дотошно, ведь читали же типовой). Вот в этом и была ошибка!!! Уже дома поняли, что при любом раскладе мы им должны как минимум 25 000. Оказывается, они включили пару пунктов в наш договор, а в типовом этого не было. В общем, ЧИТАЙТЕ ОСНОВНОЙ ДОГОВОР ВНИМАТЕЛЬНО, БЕЗ ПОСТОРОННИХ И В ТИШИНЕ!!! По договору, если мы забираем авто раньше или по истечению 14 дней (минута в минуту)- платим 25 000. Если забираем после автоматической пролонгации договора (например через месяц) - платим 50 000. Вот и думайте сами, надо оно вам или нет. А вообще, вызывайте полицию и забирайте машину с ними. Они нарушают закон и сами об этом знают, ст 179 гк рф -это как минимум!!”
- Надежда

Ужасный салон!

Автосалон First
★☆☆☆☆
1
Люди! Читайте отзывы в интернете, прежде чем задумать продажу своего авто! Никогда не связывайтесь с этим автосалоном на м. Партизанская.(да и с другими тоже) Заманили нас туда тем, что по телефону пели сладкие песни типа" продадим ваш авто за вашу стоимость в кратчайшие сроки, вам это ничего стоить не будет" и т. п. Ну решили зайти, посмотреть. Менеджер Валерий нам рассказывал, что сейчас машины покупают в основном в кредит, или обмен своего авто на другое, у них есть все возможности для быстрой продажи. Решили мы почитать типовой договор, там все хорошо для нас. В это время Валерий всячески отвлекает от прочтения, задает вопросы по машине, обещает золотые горы. Мы согласились, дали документы на заполнение договора. Сам договор принесли для проверки, и мы пробежали по нему глазами по диагонали( зачем перечитывать так дотошно, ведь читали же типовой). Вот в этом и была ошибка!!! Уже дома поняли, что при любом раскладе мы им должны как минимум 25 000. Оказывается, они включили пару пунктов в наш договор, а в типовом этого не было. В общем, ЧИТАЙТЕ ОСНОВНОЙ ДОГОВОР ВНИМАТЕЛЬНО, БЕЗ ПОСТОРОННИХ И В ТИШИНЕ!!! По договору, если мы забираем авто раньше или по истечению 14 дней (минута в минуту)- платим 25 000. Если забираем после автоматической пролонгации договора (например через месяц) - платим 50 000. Вот и думайте сами, надо оно вам или нет. А вообще, вызывайте полицию и забирайте машину с ними. Они нарушают закон и сами об этом знают, ст 179 гк рф -это как минимум!!”
- Надежда

Ужасный салон!

Автосалон First
★☆☆☆☆
1
Люди! Читайте отзывы в интернете, прежде чем задумать продажу своего авто! Никогда не связывайтесь с этим автосалоном на м. Партизанская.(да и с другими тоже) Заманили нас туда тем, что по телефону пели сладкие песни типа" продадим ваш авто за вашу стоимость в кратчайшие сроки, вам это ничего стоить не будет" и т. п. Ну решили зайти, посмотреть. Менеджер Валерий нам рассказывал, что сейчас машины покупают в основном в кредит, или обмен своего авто на другое, у них есть все возможности для быстрой продажи. Решили мы почитать типовой договор, там все хорошо для нас. В это время Валерий всячески отвлекает от прочтения, задает вопросы по машине, обещает золотые горы. Мы согласились, дали документы на заполнение договора. Сам договор принесли для проверки, и мы пробежали по нему глазами по диагонали( зачем перечитывать так дотошно, ведь читали же типовой). Вот в этом и была ошибка!!! Уже дома поняли, что при любом раскладе мы им должны как минимум 25 000. Оказывается, они включили пару пунктов в наш договор, а в типовом этого не было. В общем, ЧИТАЙТЕ ОСНОВНОЙ ДОГОВОР ВНИМАТЕЛЬНО, БЕЗ ПОСТОРОННИХ И В ТИШИНЕ!!! По договору, если мы забираем авто раньше или по истечению 14 дней (минута в минуту)- платим 25 000. Если забираем после автоматической пролонгации договора (например через месяц) - платим 50 000. Вот и думайте сами, надо оно вам или нет. А вообще, вызывайте полицию и забирайте машину с ними. Они нарушают закон и сами об этом знают, ст 179 гк рф -это как минимум!!”
- Надежда

Лохотрон

Автосалон First
★☆☆☆☆
1
Автосалон Рубин сборище моральных уродов, обманщиков и хамов!!!! Если вы хотите поставить там свой авто на продажу НЕ делайте этого!!!! Читайте внимательно договор!!! Не слушайте сказки что по истечению срока договора мы можете забрать свой авто бесплатно-ЭТО ОБМАН!!! С вас потом будут требовать деньги за предпродажную подготовку!!! Это лохотрон, не отдавайте им ничего!!! Требуйте свой авто и вызывайте полицию, они не имеют право удерживать ваше имущество!!! А лучше вообще не связывайтесь!!!!!”
- Сергей

Обманывают людей

Автосалон First
★☆☆☆☆
1
Люди если захотите здесь продать авто , читайте внимательно договор!!! Не слушайте менеджеров , они врут, с вас будут требовать деньги если вы захотите его забрать ,даже при окончании договора, там работа на лоха!!!”
- Катя

Люди кидают на 25000

Автосалон First
★☆☆☆☆
1
Люди не вздумайте сегодня еле еле с помощью полиций забрал свой автомобиль и ничего не заплотил требовали 25000 ,когда ставил автомобиль в салон птс просили оставить я не оставил все разговоры как чувствовал что что то не так записал на диктофон. Когда я им это сказал и ещё сказал несколько законов и что договор вообще не правильно и не законно составлен они обосрались,вызвал милицию и кое как забрал авто , персонал -5 хамы даже не умеют общаться крч без матов трудно писать о них хороший отзыв”
- Темыч

Очень жестокий развод!!!

Автосалон First
★☆☆☆☆
1
зарабатывают на «предпродажной подготовке», т.к. завышая цену автомобиль не продастся, а владелец захочет его забрать. И конечно же заплатит минимум 25000 рублей(как в моем случае. сумма может быть и другой) Здравствуйте, автовладельцы, решившие продать свой автомобиль. После того как я выставил объявление о продаже автомобиля, Автосалон Рубин начал мне периодически звонить и предлагать поставить свой автомобиль в салон. Приехал. Менеджер Валерий сказал что договор заключается на месяц и если я захочу забрать его раньше, я должен оплатить «предпродажную подготовку». Для меня это был слишком большой срок и мне предложил Валерий договор на две недели. Прочитав договор я заметил насколько моментов, но вчитавшись и получив разъяснения, успокоился. Через 13 дней я позвонил в салон что бы предупредить, что планирую на 14 день забрать автомобиль т. к. действие договора будет закончено. В ответ услышал, что должен иметь с собой 25000 рублей. Подумал, что может договора бывают разные. Но менеджер говорил очень уверенно. Я насторожился. В салон пришел как клиент и попросил завести автомобиль. Когда ключи уже были у меня, сказал что являюсь собственником автомобиля. И тут началось…))) В договоре есть пункты которые говорящие, что я в любом случае должен заплатить 25000 руб., даже если машину продаст салон(договор нужно было читать внимательнее)., но также есть и пункты отменяющие это. Пришлось вызывать полицию. И после долгих споров удалось получить автомобиль. Но СТС они якобы потеряли. Обещали позвонить, когда найдут. Но прошло уже 28 дней(сам звоню переодически). Впечатление оставили 90-х годов. Мне кажется я отделался еще легко. Не рекомендую этот автосалон ни кому.”
- тосик

Кидалово. Привет из 90-х

Автосалон First
★☆☆☆☆
1
Подменяют листы договора, успевают вытащить коврики после осмотра и перед отъездом на уже купленном авто, возвращают 70% от стоимости авто при предъявлении претензий. Обман на каждом шагу. ЖУЛИКИ.”
- Александр

Автосалон "Рубин" мошенники

Автосалон First
★☆☆☆☆
1
этот автосалон - мошенники. Позиционировали машину как 2012 г., с маленьким пробегом, не битую, полностью укомплектованную. Все ложь. Машина 2010, битая, без подушек безопасности, аккомулятор сдохший, пробег в два раза больше. Обходите их стороной.”
- Катрин

Не добросовестный

Автосалон First
★☆☆☆☆
1
Здравствуйте, автовладельцы, решившие продать свой автомобиль. После того как я выставил объявление о продаже автомобиля, Автосалон Рубин начал мне периодически звонить и предлагать поставить свой автомобиль в салон. Приехал. Менеджер Валерий сказал что договор заключается на месяц и если я захочу забрать его раньше, я должен оплатить "предпродажную подготовку". Для меня это был слишком большой срок и мне предложил Валерий договор на две недели. Прочитав договор я заметил насколько моментов, но вчитавшись и получив разъяснения, успокоился. Через 13 дней я позвонил в салон что бы предупредить, что планирую на 14 день забрать автомобиль т.к. действие договора будет закончено. В ответ услышал, что должен иметь с собой 25000 рублей. Подумал, что может договора бывают разные. Но менеджер говорил очень уверенно. Я насторожился. В салон пришел как клиент и попросил завести автомобиль. Когда ключи уже были у меня, сказал что являюсь собственником автомобиля. И тут началось...))) В договоре есть пункты которые говорящие, что я в любом случае должен заплатить 25000 руб., даже если машину продаст салон(договор нужно было читать внимательнее)., но также есть и пункты отменяющие это. Пришлось вызывать полицию. И после долгих споров удалось получить автомобиль. Но СТС они якобы потеряли. Обещали позвонить, когда найдут. Но прошло уже 28 дней(сам звоню переодически). Впечатление оставили 90-х годов. Мне кажется я отделался еще легко. Не рекомендую этот автосалон ни кому.”
- Виктор

ОБМАН И ХАМСТВО ПОКРУЧЕ 90Х

Автосалон First
★☆☆☆☆
1
ЛОХОТРОН НЕ ВИДИТЕСЬ!”
- Рамин

Жулики

Автосалон First
★☆☆☆☆
1
Обманывают как продавцов так и покупателей. Завышенные характеристики, можно даже по фото определить недостоверность. Договор подписывать только в присутствии своего юриста. Но лучше вообще не связываться. Те кто собирается поставить там машину на комиссию, рискуют остаться без машины и денег (см. ВНИМАТЕЛЬНО договор).”
- Сергей

Негодяи и пройдохи

Автосалон First
★☆☆☆☆
1
Про сотрудников салона без мата говорить невозможно”
- Александр

весь Рубин заждались в тюрьме

Автосалон First
★☆☆☆☆
1
Я верующий человек,но я желаю всему Рубину (ООО Магнолия) гореть в аду! Насколько мягко стелили,пока не подписали договор,настолько же жестко потом всё пошло. Моя машина простояла у них пол-года,за это время от них не было ни одного звонка! На мои звонки с вопросами мне ни разу не отвечали с первого раза,менеджера вызванивала по несколько дней,он всегда занят. О том,чтобы они перезвонили,даже речи не шло. Но это фигня,хотя и хамство настоящее,но дальше-хуже. Машину на продажу ставят дороже на 40тыс (в договоре прописано 15тыс комиссии),причем независимо от стоимости машины-с моей я сначала хотела 180тыс,потом опустились до 150тыс,их комиссия никак не менялась. Главное-их единственный способ продажи авто:"снижайте цену". То есть,я их вызваниваю по три дня,я же скидываю цену,она естественно не продается,потому что стоит на 40тыс дороже рынка... А их-то работа в чем? За что комиссию-то берут? За то,что я своим авто их модельный ряд увеличила? Главное-я приезжала трижды,когда пыталась забрать машину,проводила у них по 2-3 часа,за это время у них не было ни одного покупателя! Посетителей видела двух:в один день женщина забирала свою машину;в другой день женщина с полицейским пыталась забрать свою машину, и ей авто не отдавали (!!!) аргументируя тем,что машину перегнали на другую площадку в Мытищи (!!!) (услышала часть разговора). Вот из-за такой колоссальной занятости мне ни разу не ответил на звонок сотрудник. Когда приехала расторгать договор,мне всучили квитанцию на оплату издержек и попытались забрать мой экземпляр договора (!!!) На мою просьбу дать книгу отзывов,мне отказали и меня какой-то сотрудник практически обложил матом,как его зовут,я не добилась ни у кого из менеджеров ни у Виталия,который оформлял документы,ни у Валерия. И самое страшное! Я два часа ждала,пока мое авто выкапывали из дальнего угла (звонила за 2 дня,предупреждала,чтоб подготовили все) А ОНА НЕ ЗАВЕЛАСЬ! ОНИ ВРУЧНУЮ ВЫКАТИЛИ АВТО ИЗ ЗАЛА И ОСТАВИЛИ НА ПАРКОВКЕ! То есть,они за пол-года ее или не разу не заводили,или не знаю,что с ней делали! Мне менеджер Валерий предложил купить деталь,они ее установят, якобы какой-то автослесарь из соседнего сервиса это сделает (просто позорище,как не стыдно в такой шараге работать?!) Я приехала поговорить с этим автослесарем,его, разумеется, нет! В результате,нашла в этом же здании автосервис,парни на лебедке оттащили ремонтировать мою машину за мой счет. Аккумулятор был посажен в ноль,даже заряд не шел,предупредили,что возможно придется новый покупать (потом реанимировали,к счастью).”
- Елена

Обман с первых строк

Автосалон First
★☆☆☆☆
1
наглое вранье в описании состояния автомобиля и его "истории" в описании на сайте салона было указано что абсолютно никаких нареканий по кузову, салону и технической части нет. съездил посмотреть машину - по состоянию кузова, салона сплошные нарекания. вмятина на одной из дверей в 5 см, владельцев как минимум двое, хотя был указан один, бампера были битые и соответственно зазоры везде огромные и несимметричные, лобовое и заднее стекло ОБА с трещинами, грыжа на одном из колес, салон грязный, обо всех косяках абсолютно ни слова ни в описании на сайтах где они продавали ни по телефону. при осмотре машины менеджер сказал что она всего 2 недели как продается, по факту же я впервые увидел объявление о продаже более чем за месяц до осмотра - факт наглого вранья в лицо”
- Александр

Вообще жесть!

Автосалон First
★☆☆☆☆
1
Решил я на всякий случай этот салон проверить - очень уж цены на машины привлекли. Приехав в салон, сразу становится понятно что это типичный развод на доверие, чистой воды. Просят внести предоплату, если же внесли, тон менеджеров сменяется на постоянное недовольство, и людям уже деватся некуда и они попадают на бабки и кредиты. Стали разводить, что скидка только на машину, которая покупается в кредит. Бред полнейший. Сначала договорились на конкретную машину с менеджером Виталием, который к моему приезду куда-то испарился, а так же испарилась и машина которую я хотел взять. Доверчивые попадаются на такие методы привлечения покупателей, по мне так мошенничество в злостной и прогрессивной форме!!!”
- Вадим

Мошенники

Автосалон First
★☆☆☆☆
1
Бегите из этого автосалона. Разводят и покупателя и продавца. . Договор написан так, что автосалон имеет права, а собственник авто только обязанности. Не верьте ни одному слову. Лгут все! От менеджера до директора. ООО зарегистрирована менее года, уставной капитал 10000 рублей.(в рамках ее салон и ответит). В выходные наблюдал картину, как журналист разбирался с этими мошенниками и пугал судом!”
- Сергей

Спасибо за комментарий !!!

Автосалон First
★☆☆☆☆
1
Собирался посетить данный салон и купить машину. Почитав отзывов об данном салоне пришел в ужас. Всегда знал, что на данном рынке не следует покупать авто, в очередной раз в этом убедился. НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ТАКИЕ САЛОНЫ, ЭТО ТУПО РАЗВОД !!!”
- Макс

Разводилово!!! Будьте внимательны!

Автосалон First
★☆☆☆☆
1
Доброго всем дня. Продавал свою машину через автосалон Рубин в сентябре этого года, и может мой отзыв кого-то предостережет от излишних проблем и потери времени и денег. Когда я выложил объявление о продаже своей автомашины киа пиканто в интернете мне позвонил менеджер Рубина Валерий и обрисовал услуги , которые мне могут предложить, а именно - машина продается по моей цене я хотел 370 тыс руб плюс автосалон накидывает на это свои 4%, это плюс еще 14800 итого продажа машины за 384000. Меня устроил такой вариант. И тут началось... когда я приехал, мне дали договор , правда когда я его читал то Валерий всячески меня отвлекал , ну на самом деле мне просто надо было сесть в машину и одному почитать. По договору она продают по цене 385000 как я указал выше , но с меня удерживают сумму предпродажной подготовки а именно 6800, плюс 200 рублей 200 рублей за каждые сутки простоя машины на их парковке. Ок. Тут пришел еще один из их менеджеров Евгений, который пробежался по пунктам договора, всячески говоря как салону важно клиентоориентированность и чтобы машина быстрее продалась. Также он сказал что скорее всего машина продастся быстрее чем за 3 недели и они все сделают для этого. Мы заключили договор на месяц. И тут началось, когда я увидел их объявление о моей машине я подумал, что может быть люди в Рубине просто ошиблись, но цена была 433 333 рубля. Т.е. на 48 тыс больше чем по договору. Когда я позвонил Валерию своему менеджеру , то телефон его был выключен. И он мне больше так и не перезванивал. Потом я позвонил в call центр рубина объяснив ситуацию, мне ответили что со мной свяжутся менеджеры, но так никто и не связался. Когда мы с другом приехали в автосалон на Ярославском ш. в Мытищах , то там были два менеджера Роман и Павел, которые на мой вопрос, что эти все пляски с ценой значат начали мне долго объяснять, что это делается для того чтобы потом покупателю сделать скидку и т.д. Плюс чуть не забыл, год моей машины в их оъяве был указан как 2014, хотя машина 2013 года. Моих доводов , что мол они нарушили и грубо нарушили договор, никто из этих двух так и не услышал. Потом были звонки в call центр с моей просьбой как-то повлиять на ситуацию, но объявление как было с ценой в 433 333 так и оставалось. Причем ,, так как я пригнал чистую машину у меня были сомнения что они вообще что-то там мыли,а если и помыли , то только кузов. Можно было конечно послать всех и вся и просто забрать машину, НО тогда я должен был бы выплатить штраф в размере 4% от стоимости указанной в договоре, а это 14800, ну и плюс услуги парковки и предпродажная подготовка. В итоге я дождался когда пройдет месяц, просто приехал заплатил "этим милым" людям 12800 и забрал свою машину. Причем они минут десять выписывали мне чек за оплату, и то только потому что я его НАСТОЯТЕЛЬНО ПОТРЕБОВАЛ, также сначала пытались не отдавать мою резину, по крайней мере Евгений сказал что резина на месте, а их менеджер Дмитрий, который десять минут искал какой бы такой мне чек выписать за мои деньги и вообще удивлялся что я его прошу о чеке, так вот Дмитрий вообще сказал что так как в договоре не указана зимняя резина , то ее у них нет, и только после того как я предложил вызвать полицию, чтобы она нашла резину, и что это их косяк, что она не внесена в договор ( хотя мне надо было изначально требовать чтобы они ее внесли туда), Дмитрий полез в вагончик-прицеп и все таки нашел мою резину. На этом 14.10.2015 сей треш закончился. Теперь резюмируя, мой совет всем кто хочет треша и обмана, ну или как минимум нечестной игры со стороны автосалона, то можете смело обращаться в автосалон Рубин на ярославском ш. в Мытищах. А всем остальным советую обходить этот салон стороной, ну уж точно не ставить к ним машины на продажу, так как на лицо неисполнение договора, кормежка обещаниями, и просто всяческий развод в виде обещаний что вот стоит еще подождать и клиенты будут и что ТАКАЯ машина очень быстро продастся. Верьте только фактам, внимательно читайте договор и желательно , когда вы его читаете чтобы вас никто из этих менеджеров не отвлекал. Опять же если уж и хотите заключить договор , то ставьте свои условия , а если они не согласны переписывать договор под вас, просто разворачивайтесь и уходите. Но даже если они его и составят под Вас , то никто не дает гарантии что машина продастся и что они не нарушат условия договора.”
- Александр

Осторожно мошенники!!!

Автосалон First
★☆☆☆☆
1
Достойная работа Call-центра, мягко, но настойчиво довели меня 12.06.15г. до ворот автосалона Рубин для продажи моего Фокуса - оценка 5. Далее всё оказалось намного хуже. Выставили по моей цене + 50000 руб., хотя в договоре стоимость их услуги указана - 10000 руб., даже со всеми доп. расходами на мой взгляд выйдет не более 20000 - 30000 в зависимости от длительности продажи. Конечно быстро с такой накруткой машина не продаётся. Хотя главная цель, по которой я обратился к "профессионалам" это скорость продажи. Договор был заключён на месяц, после чего мои попытки забрать автомобиль из салона не увенчались успехом. Кроме платы за стоянку, 4 мойки и чистку салона что составило 9200 с меня потребовали 15000 за расторжение договора!!! Так я его не продлял и не собирался продлять! Оказывается, он продляется автоматически до полного исполнения сторонами своих обязательств! И моё желание его не продлять не может быть принято во внимание. Но главное, в результате длительных терок выяснилось, что их главная цель: понизить мою цену автомобиля на те же 15 т.руб. до 200т.р. Что я и сделал. Далее мои многочисленные звонки и приезды сопровождались различными рассказками, в том числе о том, что мой автомобиль находится на спец. стоянке банка для оформления кредита и даже был организован звонок от «потенциального счастливого обладателя» и закончилось предсказуемым результатом: я ещё понизил свою цену до 180 т.р.(Рубин добивался 160). И мне удалось оговорить предельный срок выплаты до 1 октября. Конечно, 1 октября выяснилось, что единственный руководитель, который имеет право выдавать деньги находится в командировке уехал в срочную командировку до 5 октября. С 5 перенесли на 6 далее на 7 октября (пробки знаете-ли). Итог: потерял почти 4 месяца и не менее 30т. в цене. Но это ещё не всё, самое интересное в моей обычной истории то, что после получения денег и не получив на руки договор купли-продажи авто я заинтересовался избавился ли я от прав собственности на него и обнаружил на сайте Автокод что моя машина была продана ещё 14.08.15г. На тот момент моя цена была зафиксирована на уровне 200т.р.!!! На мою просьбу исправить эту досадную ошибку был получен твёрдый отказ! Думаю, комментарии излишни! Граждане больше доверия друг другу Вы находитесь в равных условиях! Не пользуйтесь услугами и не кормите мошенников, здесь правила диктует сильнейший. В крайнем случае удаляйте все сомнительные пункты из договора в особенности в части своих обязательств и штрафных санкций. Желаю всем удачно и быстро приобрести/продать своего железного коня!”
- Андрей

Ужасный салон! Обходите стороной!

Автосалон First
★☆☆☆☆
1
Ужасный автосалон! Приезжали из Беларуси, предварительно созвонившись с менеджером салона! Машина не соответствовала описанному состоянию, битая перебитая, так еще и без ПТС, его оказывается салону нужно выкупать у банка, а это еще как минимум день, мы же в свою очередь должны оставить залог и ждать непонятно где сутки, ХОТЯ МЕНЕДЖЕР КЛЯЛСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ, ЧТО ПТС В НАЛИЧИИ «У МЕНЯ ПЕРЕД ГЛАЗАМИ» (с) Персонал — отдельная история, никакого уважения к клиенту, ТЫ-кают и ругаются матом… В общем, крайне негативное впечатление о салоне! НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ!!!! Никому не советую!”
- Алескей

Полный развод !!!

Автосалон First
★☆☆☆☆
1
Добрый день! Очень внимательно читайте договора и все документы. Перед подписанием дают одни версии почитать, при оформлении подписываете другие. Комиссия за стоянку есть!!! Машину продать не торопятся, потому что зарабатывают неплохо на доп. услугах (мойка, проверка -ха-ха, стоянка и др.). Когда забирал машину, не отдавали ключи, до тех пор, пока не отдал все ими подписанные бумаги. Вот как-то так...”
- Андрей

отзыв об автосалона Рубин

Автосалон First
★☆☆☆☆
1
Автосалон полный отстой менеджеры тоже а самый главный жулик Наджафов. Чурка он и в Африке чурка.”
- Станислав

Меня тоже кинули в этом салоне!

Автосалон First
★☆☆☆☆
1
Только позже понял, что меня тоже кинули в автосалоне Рубин авто, как наверно и многих других. Я так прикинул, что переплатил за подержанное авто в районе 150 000 рублей. Надо было конечно сначала почитать отзывы о салоне, да и вообще подойти к покупке автомобиля более ответственно, ведь не банку газировки покупал же. А так менеджера, с которым я общался ранее по телефону конечно тоже не было в салоне, никто меня не встречал – так какой-то работник подошёл поинтересовался, что я хочу. Машину выбирал долго и нудно, приперался, торговался. Но в итоге взял, и кстати только потом заметил, что бампер помятый.. 100% косяк автосалона. В общем что я хочу сказать , салон не надёжный , сплошной обман! Не связывалась с ними!!!”
- Илья

Очередной лохотрон!

Автосалон First
★☆☆☆☆
1
Был в этом салоне Рубин Авто на днях, по телефону девушки говорят о наличие авто и на сайте тоже они висят и обновляются. На самом же деле машин хороших НЕТ!!!! 80% битые и плохо восстановленные и 20 % хороших. Но ценник завышен минимум на 50000р!!! В общем очередной лохотрон для не очень разбирающихся людей. Люди будьте бдительны !!!!”
- Матвей

Салон отстой!

Автосалон First
★☆☆☆☆
1
Салон Рубин Авто - отстой! Продавцы не знают где открывается люк топливного бака и где ключи и домкрат лежит. При покупке машины внимательно смотрите кузов, да и вообще всю машину. Много царапин и салон грязный! И обслуживание хамское! Не советую к ним обращаться!”
- Артем

Дурят народ!

Автосалон First
★☆☆☆☆
1
Рубин Авто - ужасный салон! Дурят народ, продают хлам, ленятся, предпродажку не делают. Не советую никому туда ходить!”
- Игорь

Отвратительный салон!

Автосалон First
★☆☆☆☆
1
Отвратительный салон Рубин Авто! Обман! Покупал там б\у иномарку, сказали, что авто технически исправно, однако когда забрал авто сразу отвалился (в 10 метрах от салона) уплотнитель лобового стекла, тормоза оказались неисправны, коробка стала дёргать через 5 дней, в салоне после дождя вода и это ещё не всё. Берегите нервы и деньги и обходите этот салон стороной!”
- Владимир

Обходите стороной!

Автосалон First
★☆☆☆☆
1
Рубин Авто лажа какая то, а не салон! Если вы цените свое время и деньги , то лучше выбрать другой салон, более надежный. А этот обходите стороной!!!”
- Михаил

Везде обман!

Автосалон First
★☆☆☆☆
1
Везде обман! Купил машину в салоне Рубин Авто! Сказали по 43 параметрам проверили! Приехал на следующий день с претензиями! Послали на три буквы! Не советую б.у машины у них брать! Врут и уверяют, что машина хорошая, а на самом деле дермо! За несколько тыс, которые менеджеры зарабатывают с продажи авто, открыто в лицо тебе врут, что всё хорошо с машиной! Обходите стороной этот долбаный салон! Аферисты!!!”
- Михаил

Пустая трата времени!

Автосалон First
★☆☆☆☆
1
Автосалон Рубин Авто полный разводняк, по другому не скажешь. Не тратьте время и нервы зря. Цены не соответствуют представленным на сайте и озвученным по телефону. Выпаривают всякий хлам по завышенным ценам. Не связывайтесь с ними, не тратьте зря время!”
- Григорий

Добавить отзыв

Имя
Email
Заголовок
Рейтинг
Текст отзыва